Saturday, June 4, 2011

Download OS Garuda

0 komentar
Kali ini saya akan membahas tentang OS Garuda. Seperti yang sudah anda ketahui semua, OS Garuda adalah OS hasil karya anak bangsa yang perlu kita banggakan. Meskipun sebenarnya masih belum pantas dinamakan OS karena ini adalah remastering dari program Linux yang sebenarnya lebih pantas disebut Distro Garuda. Tapi tak apalah, untuk mengobarkan semangat, hehehe, kayak perang aja.. maksudnya agar para penerus bangsa ini lebih semangat untuk mengembangkan lagi, meskipun pertamanya cuma ganti-ganti aja, tapi lama-lamakan siapa tau bisa bener-bener buat OS gak cuma remastering.
Aku sendiri tau kalau ini remastering dari linux pas aku buka websitenya OS Garuda, aku lihat screenshootnya eh koq tampilannya sama seperti linux, ya udah kelihatan kalau ini cuma remastering. Kalau di forumnya OS Garuda dikatakan kalau ini adalah remastering dari PC Linux OS yang juga remastering dari Mandriva, tapi setelah aku selesai download dan tak coba dikomputerku, tampilannya itu seperti kubuntu, tau deh mana yang bener. Mandriva atau Kubuntu, aku sendiri juga belom lihat sih tampilan Mandriva itu gimana.
Ya udahlah ini review tentang OS Garuda
Perangkat Keras
  • Processor :  Intel Atom, Intel atau AMD yang sekelas dengan Intel Pentium IV

  • Memory : 512 MB disarankan 1 GB

  • Hardisk : 8 GB

  • Video Card, nVidia, Intel, Matrox, sis, ATI, VIA

  • Sound Card : AC97, HDA, Blaster

Program Perkantoran

  • LibreOffice 3.3 – disertai kumpulan ribuan clipart, kompatibel dengan MS Office dan mendukung format dokumen SNI (Standar Nasional Indonesia)

  • Scribus – desktop publishing (pengganti Adobe InDesign, Page Maker)

  • Dia – diagram / flowchart (pengganti MS Visio)

  • Planner – manajemen proyek (pengganti MS Project)

  • GnuCash, KMyMoney – program keuangan (pengganti MYOB, MS Money, Quicken)

  • Kontact – Personal Information Manager / PIM

  • Okular, FBReader – universal document viewer

  • dan lain-lain …

Dan masih banyak lagi programnya yang lainnya, kalau pengen nyoba bisa langsung download di websitenya OS Garuda. Klik disini untuk menuju website download OS Garuda.

Leave a Reply